广东审计人精神:良知、责任、执著、专业、奉献
友情链接
您当前的位置: 首页 >> 审计结果公告公示
汕尾市畜牧兽医局2015年度预算执行和其他财政收支情况审计结果
录入员:swsjj  文章来源:本网讯   时间:2017-07-07  阅读数:[1279]

2017年第1号(总第37号)

汕尾市畜牧兽医局2015年度预算执行和其他财政收支情况审计结果

(2017年7月7日)

 

        根据《中华人民共和国审计法》的规定,汕尾市审计局于2016年对汕尾市畜牧兽医局2015年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并对有关事项进行了延伸审计。

        一、基本情况

        汕尾市畜牧兽医局属副处级事业单位,赋予行政管理职能,归口市农业局管理;是市政府授权对全市畜牧兽医工作实行行业管理的工作机构。

        审计结果表明,汕尾市畜牧兽医局提供的财务资料基本真实反映了该单位2015年度预算执行及其他财政收支情况。制定了与业务相关的各项内部控制制度,能严格控制“三公”经费支出,规范财务开支审批制度。

        二、审计发现的主要问题

        (一)超出标准发放出差补助。

        (二)未执行政府集中采购。

        三、审计处理情况及建议

        对上述问题,汕尾市审计局已按照国家法律、法规的有关规定,及时出具了审计报告,下达了审计决定书,责令汕尾市畜牧兽医局予以纠正。针对审计发现的问题,汕尾市审计局提出了严格控制开支标准、严格执行政府采购制度、加强固定资产管理等建议。

        四、审计发现问题的整改情况

        对审计调查发现的问题,汕尾市畜牧兽医局认真按照审计建议和意见,已采取积极措施开展整改,并都已整改到位。

 

您是第 3477680 位访客

汕尾市审计局 版权所有,未经书面授权禁止 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
电话:(0660)3365473 地址:汕尾市市政府办公楼529室  邮编:516600 粤ICP备10029041号 网站标识码:4415000016