广东审计人精神:良知、责任、执著、专业、奉献
友情链接
您当前的位置: 首页 >> 审计结果公告公示
汕尾市无线电管理办公室2015年度预算执行和其他财政收支情况审计结果
录入员:swsjj  文章来源:本网讯   时间:2017-07-07  阅读数:[563]

2017年第7号(总第43号)

汕尾市无线电管理办公室2015年度预算执行和其他财政收支情况审计结果

(2017年7月7日)

   

         根据《中华人民共和国审计法》的规定,汕尾市审计局于2016年对汕尾市无线电管理办公室(以下简称市无线办)2015年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并对有关事项进行了延伸审计。

        一、基本情况

        市无线办是负责协调处理无线电干扰、监测无线电波信号和检测无线电发射设备的技术指标等工作的副处级事业单位。

        审计结果表明,市无线办2015年度基本上能遵守预算法及相关法律法规,财务管理和会计核算基本符合相关财务制度的规定,建立了《汕尾市无线电管理办公室财务管理制度》《汕尾市无线电管理办公室公务用车管理制度》等制度,预算执行基本反映了预算拨款和预算资金的使用情况。

        二、审计发现的主要问题

        固定资产会计核算不规范。

        三、审计处理情况及建议

        对上述问题,汕尾市审计局已按照国家法律、法规的有关规定,及时出具了审计报告,责令市无线办予以纠正。针对审计发现的问题,汕尾市审计局提出了加强会计工作管理,规范账务核算,如实反映资产情况;严格执行现金管理条例规定,加强库存现金管理工作;督促采购单位严格履行合同约定,抓紧完成设备安装服务,确保无线电监测和警示系统顺利建成并取得成效等建议。

        四、审计发现问题的整改情况

        对审计发现的问题,市无线办认真按照审计建议和意见,已采取积极措施开展整改,固定资产会计核算不规范的问题已整改到位。

您是第 3477845 位访客

汕尾市审计局 版权所有,未经书面授权禁止 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
电话:(0660)3365473 地址:汕尾市市政府办公楼529室  邮编:516600 粤ICP备10029041号 网站标识码:4415000016