广东审计人精神:良知、责任、执著、专业、奉献
友情链接
您当前的位置: 首页 >> 审计结果公告公示
汕尾市工商行政管理局2015年度预算执行和其他财政收支情况审计结果
录入员:swsjj  文章来源:本网讯   时间:2017-07-07  阅读数:[531]

2017年第9号(总第45号)

汕尾市工商行政管理局2015年度预算执行和其他财政收支情况审计结果

(2017年7月7日)

 

        根据《中华人民共和国审计法》的规定,汕尾市审计局于2016年对汕尾市工商行政管理局(以下简称市工商局)2015年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并对有关事项进行了延伸审计。

        一、基本情况

        市工商局为正处级行政单位,1998年底垂直于省工商局管理,2015年初回归地方实行分级管理。

        审计结果表明,市工商局提供的财务资料基本真实地反映了2015年度预算执行及其他财政收支情况,基本上能按照批复的部门预算使用资金。

        二、审计发现的主要问题

        (一)上级拨入专项资金结转结余超过两年。

        (二)固定资产账账不符。

        (三)往来款长期挂账。

        三、审计处理情况及建议

        对上述问题,汕尾市审计局已按照国家法律、法规的有关规定,及时出具了审计报告,责令市工商局予以纠正。针对审计发现的问题,汕尾市审计局提出了加强存量资金管理、加强固定资产管理和加强债权债务管理等建议。

         四、审计发现问题的整改情况

        对审计发现的问题,市工商局认真按照审计建议和意见,已采取积极措施开展整改,固定资产账账不符的问题已整改到位,但上级拨入专项资金结转结余超过两年和往来款长期挂账的问题尚未整改到位。

您是第 3477848 位访客

汕尾市审计局 版权所有,未经书面授权禁止 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
电话:(0660)3365473 地址:汕尾市市政府办公楼529室  邮编:516600 粤ICP备10029041号 网站标识码:4415000016