广东审计人精神:良知、责任、执著、专业、奉献
友情链接
您当前的位置: 首页 >> 审计动态 >> 最新动态
陆丰市审计局落实多项措施确保审计项目全部按计划推进
录入员:swsjj  文章来源:本网讯   时间:2017-08-01  阅读数:[613]

        为进一步加强完善审计项目计划管理,充分发挥审计职能作用,逐步实现审计监督全覆盖。今年以来,陆丰市审计局创新工作思路,采取多项措施,向管理要时效,确保年度审计项目全部按计划推进,取得了良好实效。该局2017年审计项目计划30个,截至目前,已完成审计项目12个,已进点审计项目12个,尚未进点审计项目6个。

        一是制定审计项目实施时间表,确保审计项目计划有序开展。2017年是全面落实审计制度改革的第一年,也是实行全省审计项目计划统管的第一年,上级审计机关对审计项目计划管理有了新规定新要求。今年初,该局严格按照上级要求和规定,统一思想认识,明确目标任务,制定了审计项目实施时间表,细化审计进程,建立健全项目计划管理机制,确保审计项目有序开展。

        二是设置审计项目动态进度公示栏,实行动态管理。根据年度审计项目计划,设置审计项目动态进度公示栏,将全部审计项目实施进度情况进行内部公示。同时,编制审计项目动态进度表,定时将审计项目动态进度表印发各审计项目组分管领导及组长,既起到催促作用,又为局领导全面掌握审计项目实施情况提供及时信息资料。

        三是利用企信通平台及时提醒、催促,执行限时审结。该局通过企信通平台,定时发送各审计项目进度信息,实行审计项目进度倒计时,将距离计划出具审计(调查)报告时间发送各相关审计项目组组长进行提醒、催促;对于逾期未能按计划完成审计项目的审计组,由审计组长向局主要领导说明原因,严格执行限时审结制,确保各审计组按时完成审计项目。

您是第 3477859 位访客

汕尾市审计局 版权所有,未经书面授权禁止 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
电话:(0660)3365473 地址:汕尾市市政府办公楼529室  邮编:516600 粤ICP备10029041号 网站标识码:4415000016