广东审计人精神:良知、责任、执著、专业、奉献
友情链接
您当前的位置: 首页 >> 审计动态 >> 最新动态
市审计局召开2017年纪律教育学习月专题辅导报告会
录入员:swsjj  文章来源:本网讯   时间:2017-08-16  阅读数:[1000]

        8月15日,市审计局召开2017年纪律教育学习月专题辅导报告会,局党组书记、局长李林顺同志以《新常态下,如何做一名合格的审计机关党员干部》为题,立足审计工作实际,结合自身学习和体会,与大家分享了新常态下,一名合格审计机关党员干部应具有的四个标准。

        一要做政治上的“明白人”。审计机关党员干部要用审计的眼光看政治,带着政治头脑做审计,从项目立项到现场实施到报告撰写再到审计整改整个过程中,要主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,围绕中心,服务大局,找准定位和角色,履职尽责,从审计角度提出建设性意见建议,更好地发挥审计在国家治理中的重要作用。

        二要做有担当的“审计人”。面对新形势新任务新要求,审计人员要勤于履责、勇于担责、敢于负责,依法履行审计监督职责,揭示和纠正违法违规行为,维护正常的财政经济秩序;要以纪律教育学习月活动为契机,以好干部二十字标准和“四讲四有”合格党员的标准要求自己,做一名敢担当、有作为、过得硬、能打胜仗的“审计人”。

        三要做改革的“促进派”。审计工作要贯彻落实好习近平总书记提出的“三个区分开来”的工作要求,做到审慎定性、客观评价,避免用“老黄历”看新情况新问题。对审计中发现的一些探索性、创新性的工作,只要是符合改革方向、实际效果好、经过集体研究、没有发现利益输送的,就要及时总结,推动政策法规的“立改废”;对以改革为借口为自己谋利益,或者“为官不为”行为的,要坚决揭示,严肃查处。

        四要做自身硬的“打铁匠”。质量是审计工作的生命线,价值是审计工作对品质的执着追求,要持续抓好审计质量和审计价值,打造铁的项目、铁的队伍、铁的公信力。在全面从严治党的新常态下,审计党员干部要认真遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,不踩底线、不碰红线,时时处处自重自省自警自律,做到心有所戒、行有所止,以实际行动保持清廉本色。

您是第 3477690 位访客

汕尾市审计局 版权所有,未经书面授权禁止 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
电话:(0660)3365473 地址:汕尾市市政府办公楼529室  邮编:516600 粤ICP备10029041号 网站标识码:4415000016