广东审计人精神:良知、责任、执著、专业、奉献
友情链接
您当前的位置: 首页 >> 审计动态 >> 最新动态
汕尾火车站片区干渠建设工程落实审计整改效果好
录入员:swsjj  文章来源:本网讯   时间:2017-09-25  阅读数:[829]

        近期,市审计局对汕尾火车站片区干渠建设工程进行跟踪审计调查。审计发现干渠施工过程中存在钢筋焊接无按图纸施工等问题,市审计局及时以工作动态的形式报告市政府,并要求有关单位及时落实整改。

        市政府领导高度重视审计反馈情况,林军副市长及时召开现场会议,召集工程项目主管、建设、设计、施工、监理等有关单位领导,研究部署整改措施,并提出了三点意见。一要正视审计查出问题,逐项整改到位。各单位要高度重视审计查出问题,逐项分析问题原因,研究补救方法和整改措施,确保整改到位。二要举一反三,建立长效机制。各相关部门要举一反三,深入研究和制定从源头上解决问题的根本措施,进一步加强工程项目的现场管理,不断提高工程质量和资金使用效益。三要加强督促检查,确保问题彻底整改。建设、设计、监理等单位要各司其职,加强整个建设工程的管理检查,盯紧审计检查中发现的重点问题不放,跟踪监督,确保问题彻底整改。

        根据市政府领导的要求,项目建设业主单位市水务局等相关单位对审计查出问题逐项进行剖析,并逐项拟定了整改方案和防范措施;工程施工单位迅速调配人手,按照整改方案和施工图纸对审计发现问题逐一进行整改,建设、设计、监理等单位派员对整改事项进行现场监督。目前,已完成了钢筋除锈、补绑拉筋、钢筋混凝土加厚等整改工作。

 

您是第 3477755 位访客

汕尾市审计局 版权所有,未经书面授权禁止 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
电话:(0660)3365473 地址:汕尾市市政府办公楼529室  邮编:516600 粤ICP备10029041号 网站标识码:4415000016